Workshops/Seminare

 

Workshop I  - Im Mäandertal -

Workshops und Seminare für Restaurants und Touristinformationen zur Schulung von Servicekräften und Mitarbeitern bezüglich der Besonderheiten des Moselweins

Schwerpunkte:

  • Klimatische Auswirkungen
  • Geologische und geografische Besonderheiten, Entstehung der Moselmäander und der Bodenstrukturen
  • Rebsorten, Erziehungsmethoden
  • Kellertechnik - Lagerung
  • Verschlüsse
  • Historische Bedeutung des Weins
  • Wein und Gesundheit
  • Weinproben
  • Wein zu Speisen oder Speisen zu Wein?
  • Gestaltung von Wein- und Speisekarten

Für die Schulungen lege ich Wert darauf, die Teilnehmer und deren Voraussetzungen zu kennen, um individuell auf die Bedürfnisse eingehen zu können.

 

 

 

Workshop II  -Moselgourmet -

Workshop Wein und Speisen für Weinliebhaber,

 

Erleben Sie eine eine Weinprobe der anderen Art - spannend, erlebnisreich, ungewöhnlich & experimentierfreudig: Sie sind der Akteur und wir sind die Themengeber!

Wie findet man zu bestimmten Speisen den passenden Wein? Im Weingut Susanne & Michael Franzen, Piesport wählen Sie zu hausgemachten Suppen der römischen, italienischen, asiatischen und moselländischen Küche aus einem "Probenkarussel" den passenden Wein. Anhand interessanter und ungewöhnlicher Experimente werden nicht nur die passenden Weine ausgewählt, sondern auch Fragen beantwortet wie:

  • Welches Glas für welchen Wein
  • Ideale Trinktemperaturen
  • Wein & Gesundheit
  • Charakteristik der Rebsorten
  • welche Speisen zu welchem Wein

Ein interaktiver Workshop, der keine Ihrer Fragen offen lässt.

Dauer: 3 Std.

 

max. Teilnehmer: 15 Personen

 

Mindestteilnehmer: 6 Personen

 

Termin: 31. Oktober 2015 oder nach Vereinbarung

Anmeldeschluss: 23. Oktober 2015

 

pro Person: 39,50 € (inkl. Weine, Suppen, Wasser, Brot)

 

Auf Wunsch arrangiere ich für Sie individuell Workshops für Gruppen und Veranstaltungen.